NÃO É MERA RETÓRICA EU TE DIZER QUE DESCI AO INFERNO

Não é mera retórica eu te dizer que desci ao inferno

Por inabilidade de aceitar a vida como ela é sucumbi

Tão completo quanto vulnerável, pinto ainda no ovo,

Descia quando subi, da queda anunciada cego padeci

Alta presunção, orgulho encerado nestas asas de Ícaro

um clichê de filho pródigo: reivindiquei, gastei e perdi

A cura na pedra filosofal é puro veneno do auto-engano

No meandro das catacumbas, preâmbulo marginal, vivi

Nem todos por sorte encontram depois do magma o mar

No fundo aquoso do poço só tem lama e dor de pedregal

Quem ao longe vislumbra proa no desenho infinito vela

Sopra a inabilidade no manejo do remo, pode contornar

A travessia sobre conhecido assombro doloroso umbral

E ser trazido ao barco da esperança para uma nova cela

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 24/06/2020
Código do texto: T6986501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.