Fome sem rima
********
A fome acostou-se ao portão
exibiu olhos sem esperança
corpo cansado por inútil andar
voz fraquejada na súplica
trouxe a filhinha nos braços exaustos
nascida da mesma raíz viscejante
olha, sem razão, ao nada
minuciosamente contempla o mundo
ao qual não pertence
tomou de minhas mãos
o livro que lia
vorazmente devorou-o de vez
partiu retomando sua sina
levando consigo parte da fome
que era inteiramente só minha
********