A Morte
É sim, a morte, quem nos faz viver
É o cheiro da morte que me excita
É ela, tão bela, cheirosa e maldita
A maior traidora que pode haver!
É ela quem une laços desprezos
É ela quem ama, quem chora e vê
Que ela é única, e não há de haver
quem a engane. Não há mesmo!
É a morte quem tem o silêncio mais belo
Quem canta louvores mais silenciosos
Quem tem os planos mais misteriosos
Quem, no tribunal, comanda o martelo!
Só ela mantêm esperança de vida
Ela que, como eu, ama e é censurada
E se ela, com planos, acaba
É dor, é desgraça que ela alivia.
É sim, a morte, amiga da gente
É ela quem nos alivia, nos leva e nos salva
traz o descanso merecido à alma
Beleza, ternura, eternamente!