Emergência

Eu tenho pressa do riso aberto, de desvendar sem ter ao certo o quê procurar, além da verdade de cada um. Cada "não" dentro de um silêncio, indiferença que lhe fora dito, renúncia por oferecer amor, ou por escutar que o amor não mais é que uma troca de interesses materiais e do medo de morrer sozinho. "Ninguém consegue viver sozinho" é o que dizem. Como um fardo, um peso e uma necessidade humilhante em ter alguém que talvez não queira ter você.

Digo que tenho pressa de sentir a dor do outro, de logo oferecer-lhe acalanto; não se deve guardar ou medir sentimentos, suporte para alguém. É espontâneo. Você ajuda porque visualiza a necessidade e sabe da diferença que fará, o sorriso que surgirá.

Não economize, tenha sempre pressa, urgência para amar, emergência de doar-se. Quando você escuta aberta e livremente o que o outro diz, significa que há dentro de você um espaço pra ele.