CORTINAS

As cortinas se abrem
dando início ao espetáculo.

O artista principal?

Você, eu, todos nós.
Plateia difusa
Horário passando,
Ponteiro movendo,
Luzes piscando,
Olhos atentos ou nada atentos.

A maioria ri sem saber,
A minoria chora escondido.
O sentido da vida não escolhe posições
Morrer, em qualquer lugar,
Tanto faz, se tanto já se fez...
Conquistar, merecer sua vez...

O fim de algo que começou,
É como raio que dissipa
o horror atraindo o prazer.
O raro é vulgar e ama odiosamente.
Tudo isso em preto e branco.
Cara ou coroa, par ou ímpar.

E a cortinas se fecham
Mas, logo irão abrir.
Ed Moreira
Enviado por Ed Moreira em 23/06/2020
Reeditado em 30/06/2020
Código do texto: T6985790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.