PRA VOCÊ RECIFE
Conceição, uma paulista que morava naquela casa amarela, sem nenhuma piedade roubou a farinha da maria para a madalena fazer umas graças na cozinha do jaboatão, esse por sua vez, contava a estória dos dois irmãos que foram beber em Beberibe, desmaiaram e só acordaram com água fria.
Ao perceberem que estavam em uma encruzilhada, ficaram aflitos e terminaram a noite afogados em lágrimas.
A comida quase pronta a o cheiro de galinha chegando ao porto, despertava em tejipió, uma grande vontade, galinhada – um de seus prazeres.
Enfim, serviram a janga, digo, janta e foram descansar na sombra daquela árvore de pau amarelo que os galhos furam que nem espinheiro.
Tejipió lhes olhava no navio que avançava o atlântico. Do jardim apenas o aceno de boa viagem...