E N V E L H E C E R

A vida passa bem depressa,

Aos poucos vai nos consumindo.

As limitações vão chegando

E o tempo segue sorrindo.

Não sei se viver é isso,

* A chama vai se apagar...

Essa espera é angustiante,

Não sei quanto vai durar.

O brilho vai se acabando,

A vida vai chegando ao fim.

São flores tristes murchando,

Morrendo no meu jardim...

A luz intensa da alegria,

Continua plena no meu ser.

Nas fontes puras da poesia,

Versejarei todo o meu viver.

Em breve análise, penso:

Envelhecer é morrer

Um pouquinho a cada dia.

Se desligando deste mundo

Repleto de contradições,

Conflitos sociais e nostalgia.

PS * A chama (da vida) vai se apagar.