Por que escrever?

Escrevo pra respirar.

E também pra não pirar.

Escrevo pra não calar.

O que devo denunciar.

Escrevo pra me inspirar.

Também pra desopilar.

Escrevo pra me calar.

Quando não posso falar.

Escrevo pra me encantar.

E também pra me reinventar.

Escrevo pra resgatar.

O que precisa continuar.

Escrevo pra relembrar.

Ou talvez pra não lembrar.

Escrevo pra acalmar.

E também pra agitar.

Escrevo pra acariciar.

Ou talvez pra provocar.

Escrevo pra aninhar.

Ou talvez pra expulsar.

Escrevo pra reclamar.

E também pra elogiar.

Escrevo pra dissertar.

E também pra opinar.

Escrevo pra versejar.

Desse jeito popular.

Escrevo pra alegrar.

E também pra motivar.

Se você também gostar.

Da escrita praticar.

Venha aqui se apresentar.

Suas riquezas compartilhar.

Zenilda Ribeiro
Enviado por Zenilda Ribeiro em 23/06/2020
Reeditado em 04/07/2020
Código do texto: T6985377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.