Noite
A noite, com seus mistérios
por vezes, me define
naquilo em que me tranco
e que me ofereço ao mundo
a noite em seu negro manto
me faz refletir profundo
e o açoite
do relógio me demolha
a noite
tem a pena que me faz leve
me traz a cela
capaz de me ensimesmar
e assim pagar
e, com ela, evoluir
à noite
é que me auto condeno
e é nela mesmo
que tenho minha remissão...
Amanhecer-se é a missão
e a luz vem a quem se atreve
pôr fim à sublevação...
A noite é parideira de sentenças breves...