POESIAS DISCUTINDO À PANDEMIA
 
O PENSAMENTO inicia falando:

Será realmente tudo isso ignorância ou uma forma articulada pra mudar os rumos dos caminhos hoje traçados pela humanidade?
 

O TAUTOGRAMA complementa:

Deus daria diariamente
Durante dezenas de dias
Duras e drásticas
Destruições determinando a
Disseminação deste desgraçado e
Diferente desafio desolador
Da decadência e devassidão
Deplorável do desumano?
 

Então o HAIKAI respondeu baixinho:

Uma invenção!
Há escamoteação...
Epidemia.
 

E o senhor RONDEL esclareceu:
 
Um dia a verdade vai  aparecer,
Pondo fim em toda armação.
Veremos que deixamos tantos morrer
Pelas mãos de políticos e da corrupção.!
 
Decisões outras sobre o viver,
Desrespeitando os direitos do cidadão.
Um dia a verdade vai aparecer,
Pondo fim em toda armação!
 
Os culpados um dia vão ter
O julgamento de toda nação,
O castigo virá por cada merecer,
É a Divina justiça da criação,
Um dia a verdade vai aparecer!
 
Entrou na conversa a POESIA:
 
Em meio a tantas incertezas,
As certezas que temos são
As desinformações reverberando
Ao desserviço prestado a
Humanidade!
Uma insanidade que ataca
Ao coletivo individualmente,
Adoecendo à mente
Daqueles que em tudo
Acreditam cegamente...
No final temos realmente
Um novo mundo dentro de
Um novo normal doente!
 

E assim o respeitável SONETO ponderou:

Ah! Santo Deus, porque tanta agonia?
Porque tamanha dor e aflição?
Só estamos agora em plena sintonia
Pedindo ajuda ao Senhor da Criação!
 
Oh! Divino Pai abençoa nosso dia,
Livra-nos logo desta situação.
Dai-nos à paz tão merecida
Que te pedimos com plena devoção!
 
O mundo aos pés das trevas caía,
E o coro das vozes em oração
Clamando por Luz Divina pedia.
 
Afasta de vez Senhor toda escuridão,
Enquanto o coração na dor já se via,
Diante de tanto pavor do caixão!
 

Finalmente o MINICONTO contou:

 
Então em belo dia, em meio a tantos outros de trevas vividos em suas agonias frente a famigerada pandemia, veio a tão esperada notícia! Façam filas, os idosos e doentes mórbidos primeiro, já temos a vacina e é de graça! Já não era hora pra tanta alegria.
 
 

 
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 22/06/2020
Reeditado em 22/06/2020
Código do texto: T6984718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.