UM RIO POR MINHA FACE - (desafio)

Na noite tão tristonha dos meus dias
Procuro disfarçar meus ideais;
No peito reboliços hibernais
Traduzem no meu céu manhãs tardias...

Promessas vãs, fatais ao desenlace
Distando sóis dourados faciais,
Vertendo gotas - muitas - glaciais
- No rio que jorrou por minha face -



(Para o desafio dos exímios poetas GUSTAVO VALÉRIO
FERREIRA e GABRIEL ZANON GARCIA)

Regras abaixo:

1- Poemas isométricos
2- Sem metaplasmos
3- Ter 2 quartetos
4- Rimar todos os versos (rima soante)
5- Usar todos os sons vocálicos por verso
6- Usar o vocábulo "céu" na tônica 6 do verso 4

- FAÇA UM, VOCÊ TAMBÉM -


xxxxx

Excelente interação do poeta DILSONPOETA. Grata!


Pelo que essa trova diz
Um abençoado eu sou
E se amanheci feliz,
É porque hoje DOMINGOU!


xxxxx

Bela interação do poeta TROVADOR DAS ALTEROSAS. Grata!


Sua tristeza eu não desprezo
E tento te mostrar meu querer
Não quero sentir teu sofrer
Pra te alegrar sob teu céu rezo.

Mas nesta tentativa eu falhei
Pra mim, foi balde de água fria,
Pois, reza não fez tua alegria
Na tua tristeza também chorei.


xxxxx

Excelente interação do poeta ALBERTO VALENÇA LIMA. Grata!


"Rio que escorre pela face
deixa todos consternados.
É preciso muita classe...
deleitando-se com fados."

 

xxxxx


Bela interação do poeta ORPHEU LEAL. Grata!

PERIGO RONDA POR PERTO:


A chicungunha então me pegou
É ela uma triste doença
Mas eu tenho a minha crença
Somente o céu me poupou.

Mando embora essa maldita
Não tenho medo de nada
É perigosa a danada
Deixa a pessoa aflita.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 21/06/2020
Reeditado em 21/02/2022
Código do texto: T6984230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.