Anorexia.

Quando eu tinha quinze anos,

Ana contou segredos pra mim que nunca vou esquecer

Ela era um monstro, eu sabia

Mas era um monstro que produzia garotas tão lindas

Como eu poderia recusar suas propostas?

Mesmo que me custasse meus amores

Minhas amizades

Meu cabelo

Minhas roupas

Tudo que já amei na vida se reduzindo às cinzas

Eu poderia ser uma garota linda, como aquelas

Aquelas que estão sempre nas capas das revistas

Fumando um cigarro e olhando para o horizonte de uma forma clássica

A Ana me ensinou como fazer a calculadora dentro de sua cabeça funcionar

Me ensinou a olhar as calorias em pasta de dente

Me ensinou a vomitar mesmo quando eu não estava doente

A Ana me ensinou

A decepcionar os meus pais

Que não entendem porque eu nunca como

Eu não entendo porque eu nunca como

Mas a Ana sim.

A Ana sabe de tudo.

E ela vai me tornar tão linda,

Que todo esse sofrimento

Toda essa dor

Vai valer a pena.

A Ana disse que vai me tornar completa.

Que vai encher o vazio da comida com outros bons sentimentos

Mas até agora eu só senti culpa pelo bolo de aniversário que tive que vomitar

E todo jantar que joguei no lixo quando haviam tantos com fome

A Ana disse

Que eu nasci para ser magra

E eu sei que é verdade

Porque quando me perguntavam o que eu queria ser quando crescesse eu dizia

Pequena.

Lenice Shymidt
Enviado por Lenice Shymidt em 21/06/2020
Código do texto: T6983855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.