Satélite

Pôr a Lua nas mãos

apalpar suas crateras

ver seus anortositos

sentir a temperatura

seu cheiro férreo

provar os teores

solstícios em eclipses

ouvir seus ecos

Se nova - tagarelar recomeços

se crescente - perscrutar grãos

se cheia a Lua - admirar simplesmente

se minguante - agradecer a colheita

os silêncios.

(Graça Lopes, 2018)