JARDIM DE HOSPITAL
JARDIM DE HOSPITAL
Fernando Alberto Salinas Couto
No jardim de um hospital
o pequeno pássaro voava
sobre um grande roseiral,
curtindo toda a liberdade
e feliz a cantar contente...
Vendo o pequeno animal,
daquela janela só olhava,
um melancólico paciente.
Assim, sem eira nem beira,
os dois servos da natureza;
um limitado a uma cadeira,
outro vivendo toda emoção,
experimentavam a riqueza
de muito amor no coração.
O pássaro beijava as flores,
o pobre paciente desolado
relembrava antigos amores,
ambos divagando no espaço,
entre todo sonho realizado,
sentindo vitória ou fracasso.
RJ - 20/06/20
*********************************
Honrado, agradeço a bela interação do nobre poeta
JACÓ FILHO
De cosmos equidistantes,
Dois seres tão diferentes,
Um são e outro doente,
Vivem sonhos triunfantes...
**********************************