MINIPOEMAS (RECADOS PARA A VIDA)

MINIPOEMAS

(Recados para a vida)

®Raymundo Cortizo Perez©

1⏩ Não descuida,

antes cuida;

o destino é uma planta que dá frutos,

regue-o sempre com boas palavras.

<<<<<>>>>>

2&#9193; Onde não estas?

Em que lugar posso estar

e não sentir a tua ausência?

Onde posso viver sem pensar em ti?

Como posso pensar em ti sem que me doa?

Como não sentir saudades?

Onde?

<<<<<<>>>>>

3&#9193; A consciência

não impede ninguém de fazer o mal,

mas não deixa viver em paz.

<<<<<>>>>>

O amor que nos une, a vida os separa.

<<<<<>>>>>

4&#9193; Ficou a cicatriz

e ela me diz

o que não me fez feliz.

<<<<<>>>>>

5&#9193; Já cinquentona, não alimenta mais o amor.

Sua alma vaga em voos dos pensamentos tristes.

Enquanto o tempo passa ela passa com o tempo,

e vai passando o tempo amarrotado,

bordando tapetes, pintando guardanapos,

sempre imersa e distante

como se estivesse em algum lugar

com alguém que ouvisse a sua conversa.

Ela escolheu que escolheu e a solidão a acolheu.

Os seus dias são saudosos e amargos,

saudades...

Saudades do que nunca existiu.

<<<<<>>>>>

6&#9193; Nos embaraços desato nós e faço laços.

<<<<<>>>>>

7&#9193; Apesar da vida doer

e o medo ser uma fera,.

todos os dias o sol se põe,

o vento cala-se na noite escura

e o alvorecer surge:

Ainda há fogo na alma,

ainda há vida em sonhos,

porque a vida é sua e a esperança também.

Todos os dias é um recomeço...

E este é o momento é o melhor momento

para recomeçar.

Não deixe nada para depois.

<<<<<>>>>>

9&#9193; Ela engana a vida

e em troca,

a vida engana ela.

<<<<<>>>>>

10&#9193; Ela chega sorrateira

como quem chega não querendo nada,

como quem não quer nada,

num piscar de olhos invade a minha alma

entra em meu coração,

domina o meu medo,

desvenda os meus segredos

e as minhas fraquezas,

conquista o meu amor,

ela é assim...

faz tudo como se não quisesse fazer nada

e me deixa desesperado.

<<<<<>>>>>

11&#9193; Ter fé é,

se não tens por onde passar

Deus te abre o mar.

---------------------------------------------

VISITE O BLOG:

https://sonhospoesiaseversos.blogspot.com

Raymundo Cortizo Perez
Enviado por Raymundo Cortizo Perez em 21/06/2020
Código do texto: T6983596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.