A imagem pode conter: 1 pessoa
--------------------

Se a Tia da Escolinha
contar uma historinha ou duas…
fábulas e cantorias
em suas orelhas bonitinhas
e você não quiser escutar

Psicopedagogos brotarão
do chão e talvez você estará
por demais:“no mundo da lua”
distraído demais
sem prestar atenção.

E então psicólogos serão
misturados em seu iogurte
construindo, tijolo por tijolo
salas de consultórios, sem nem
mesmo você perceber.

E então você já estará
adulto… e surdo
enquanto todo mundo
atira de longe
“dicas” e “conselhos”
de como você ser
melhor que… VOCÊ.

Mas agora você
é uma espécie de “Anta Louca”,
num zoológico barato
enquanto as crianças

só se importam com tigres
raposas… e carrinhos de pipoca
e um psiquiatra
disfarçado de veterinário

surgirá em sua jaula
esquecida nas trevas…
e enfiará um ansiolítico
e um antidepressivo no teu cu.

… daí então, afinal
você abaixará a guarda
sentirá a dor e todas as outras
dores “ignoradas” virão.

Mas as histórias, cantos
e fábulas das professorinhas
das escolas primárias,
continuarão ali…

não fazendo
sentido nenhum
pra você.