quando se vão
deixam: partes de baixo
de pijamas e calcinhas
já em desuso

quando se vão
elas deixam: aroma de coisa limpa
impregnado nos travesseiros
velhos e imundos…

e deixam pacotes de
absorventes faltando
dois ou três pra acabar

e fotos “fofinhas”
em porta-retratos

e umas fotos safadas
dentro daqueles livros
que nunca conseguimos
terminar de ler

Fazem isso para
que nunca possamos
esquecer quem
foram elas

e o que deixamos
e o que perdemos
o que deixaram

o que representaram
e ainda representam
pra nós.