MEU NORDESTE E SUAS NOITES DE JUNHO
Santo Antonio vem na frente
Com a comemoração
Tem novena ,tem trezena
E também tem o quentão
Essa festa tão bonita
É de toda região
Toma conta do Nordeste
Pode ser noite de lua
Ou também de chuvarada
Mas a festa continua
Uma fogueira acesa
E um balão que flutua
É festa de tradição
Tem bolo de mandioca
Tem o milho e munguzá
Pamonha e tapioca
Muito bolo e canjica
E carrinho de pipoca
Uma festa diferente
E bastante popular
É bonito de se ver
E bom de se relatar
As roupas bem coloridas
Para a dança começar
Nas quadrilhas das antigas
Tem casamento matuto
Era o pai pegando o noivo
Que pensa que é astuto
Fica logo assustado
Fugindo desse reduto
Uma festa tão marcante
Comemorando outra vez
Vamos festejar São João
Ponha a camisa xadrez
Dance um belo forrozão
Pra ser feliz outra vez..
Giselda Pereira