Língua Emprestada
Emprestaram-me
essa língua, com
uma crase de um
lado, e um acento
de outro, e, eu, no
meio de tanta discordância.
Inventaram-me
essa língua, trazida
de longe em Caravelas,
um vernáculo estranho,
que de praxe, trouxe a sintaxe.
Queria mesmo, era a
minha língua de volta,
aquela que o Curumim
usava para conversar
com os pássaros.