TEM GENTE DE TODA "COR"
Há gente de toda “praça”,
De toda raça, de toda “cor”.
Da “cor” do azedo sem graça
E tem a da boa “praça” que engraça.
Tem gente que se acorda feliz
Tem gente que logo torce o nariz.
Tem gente que se acorda de mau humor,
E tem gente que se acorda logo cheio de amor.
É por isso que é bom!
Tem gente de toda “raça”,
Tem gente de toda “cor”.
Não falo agora da cor da pele,
Mas de uma “cor” que sele
E nos revele o colorir da alma.
Tem gente da “cor” do enjoo
Tem gente que é gente da gente
Tem gente que dá com a língua no dente
Tem gente que embarca em qualquer “voo”.
Tem gente divertida
Gente saudável e gente ferida
E até gente “fedida”
Com o cheiro da labuta,
Mas é mais limpa que muita “gruta”
Que por dentro não é “varrida”.
A diversidade das “cores”
É que define os “sabores”
Do alimentar dessa vida.
E você? Diz-me ai!
Acorda-se a sorrir?
Ou só se acorda após o xixi?
Tem gente que só se acorda após o café!
E tem gente que nem se acorda,
Após uma massagem no pé!
Diz aí!
Ênio Azevedo