Não é mera coincidência

Contava coisas que eu via

Poesia

Contava coisas que não via não

Ficção

Por vezes andava na linha

Por vezes na contramão

Tirava trechos de histórias

E alguns trechos da memória

Ora uma história fugidia

Ora uma autobiografia

Olhares botava em sufrágio

Outros impunha sem eleição

Se fiz da vida um plágio

Mesclo ao devaneio com perfeição

Dou indultos à criatura

Condeno com rigor a criação

Quase que sem lirismo

Mas cheio de versos empíricos

Copiei a vida de um texto poético

Ou vivo o fruto da minha imaginação?

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 17/06/2020
Código do texto: T6979788
Classificação de conteúdo: seguro