0 Colecionador de Nuvens
*********
Já fui John Lennon,
Batman e Mandraque
Cantei sonoras canções de todas as cores de semitons
Encarcerei, em definitivo, toda a perversidade do mundo
Fiz inacreditáveis mágicas inesperadas
Minha espada era a justiça certa,
mesmo que fosse um pedaço de cana,
meu cavalo um cabo de vassoura velha
o mais sagaz e faceiro alazão
Galguei as mais altas árvores
Ouvi os cantos dos velozes pássaros felizes
voei nas asas das bortoletas belas
Fiz piruetas no céu com as andorinhas
Segui as nuvens deitado na relva
colecionei um montão delas
Fiz os golaços mais belos
de todos os grenais
Já fui John Lennon
Batman e Mandraque
Já fui plenamente "imortal"
Elomar Gerhardt
****
Publicado no Diário Gaúcho
01/07/2020 pág. 23
Edição 6.283 - Ano 21