IX. Receita de Poesia
Unte a forma com carinho,
pense na fome das palavras,
derreta algumas lágrimas,
lance um sorriso,
gargalhadas.
Salpique letras.
Balance,
revira,
mexa,
se aborreça
por alguns segundos.
Leve ao forno,
Esquente com a alma,
E deixe a temperatura cozer.
Acompanhe a costura
com atenção,
a forma,
e deformação.
Sirva com atenção,
e consuma com moderação.
Daquelas palavras picantes,
fique longe,
se seu palato não aguentar.
Espante-se.
Mas clame,
aquele verbo enrascado,
meio torrado.
Amor.