ESPELHO DA VERDADE

O que seria a tal inspiração,

Essa notável força que impele

O poeta a dizer dos seus anseios,

Como se se apoderasse dele,

Fazendo-o abrir o coração?

Como encontrar um meio que traduza,

De forma que tangencie a perfeição,

A indescritível atmosfera de emoção

Com que, em seus versos, ele exalta a musa?

Por que fala de amor, de solidão, saudade,

Encadeando os temas que a alma dita,

Com fluência e com naturalidade?

De que será que se compõe essa magia,

Só encontrada no encanto da poesia,

Mas que sabemos ser o espelho da verdade?

Bom dia, amigos.

Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela primorosa interação.

EMOÇÃO

Eu não quero nem saber,

não procuro entender,

de onde vem essa magia,

que me inspira a poesia.

Se eu amo, não reclamo,

apenas desfruto do fruto,

que nasceu desta união.

Indescritível emoção.

(HLuna)

Obrigado, Hull, pela linda interação.

Indescritível emoção,

disse-o nossa Helena,

do fundo do coração

nasce a palavra, a cena,

verdade sem tradução,

que ultrapassa a razão,

explica a poesia,

que nos diz no dia a dia,

que isto é inspiração.

(Hull de La Fuente)

Obrigado, Jacó, pela excelente interação.

O céu dá ao coração,

E o poeta não recusa.

Para exaltar sua musa,

Dispensa explicação.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 16/06/2020
Reeditado em 17/06/2020
Código do texto: T6978688
Classificação de conteúdo: seguro