VERDE

Água.

Do mar.

Terra habitada por Deuses,

nossos deuses,

gregos e africanos.

E mistérios

que povoam a nossa imaginação.

Bandeira.

De nossas verdes matas.

Destruídas.

Maltratadas.

Que, ainda, nos permite abrigar

nossas Culturas,

nossos Folclores,

nossas Lendas,

nossos Segredos,

nossos Pajés,

nossa Fauna e Flora,

nosso Povo,

dentro de ti,

acalentando-os em teu colo materno.

Enquanto o Caipora

anda por aí a espreitar

buscando o momento

de te destruir, de te ceifar.