Eu sou Gaúcha
Sou gaúcha e faceira
Forjada na tradição
Tomo mate de chaleira
Pois gosto de chimarrão
Nas manhãs de invernia
Tomo café de camboba
Do jeito que a mãe fazia
Com cuscuz lá da tafona
Desde há muito que aprendi
A amar o meu Rio Grande
Nascida e criada aqui
Meu amor por ti se expande
Quando me visto de prenda
Pra bailar lá no salão
Com um vestido de renda
É pra honrar a tradição
Nascida aqui no Rio Grande
Eu respeito esse meu chão
E onde quer que eu ande
Te carrego no coração
Minha estampa me traduz
Mostrando todo o meu jeito
Brilhando como uma luz
Trago a bandeira no peito
Sou gaúcha litorânea
E fui criada na fronteira
Eu cresci sem fazer manha
E sou muito dançadeira.