BALADA EM LOUVOR À LUA CHEIA

Sublime, vagueias pelo espaço
D'amplidão anil, ó branca lua.
Fulgente arco-íris num abraço
Envolve-te, mas não te extenua.
Poeta, fico assim ao teu redor
Como a rima engastada ao verso:
Pois, tu ó Lua, Visão excelsa do amor,
És a Dama sem par do Universo!

Dançando pelo céu, teu passo
Escolta os bêbados da rua
Que andam destarte em descompasso
Buscando ouvir a cacatua.
Quanto a mim, eu teço um louvor
Bem mais alegre e mais diverso:
Pois, tu ó Lua, Visão excelsa do amor,
És a Dama sem par do Universo!

Ó Silene, aqui sem embaraço,
Mostro-te que a minh'alma é tua.
Preciso estar em teu regaço
Qual no seio da terra a charrua.
Pra gozar desse teu explendor
Eis-me, pois, em tua luz imerso...
Pois, tu ó Lua, Visão excelsa do amor,
És a Dama sem par do Universo!

OFERTA:

Serei, Diana, sempre teu cantor...
Co' a Deusa da noite eu converso...
Pois, tu ó Lua, Visão excelsa do amor,
És a Dama sem par do Universo!

 

Afuá, Pará, Brasil, 4 de abril de 2015.
Composto por Jayme Lorenzini Garcia. 
Balada Anterior | Próxima Balada