Velhos

tornar-se velho.

possuir, de repente,

muitas lembranças.

possuir, de repente,

rugas e saudades.

tornar-se sereno

entender a vida

perdoá-la

perdoar a si mesmo

e, feito criança,

como pela primeira vez,

se maravilhar

vendo o pôr do sol no mar.

sentir-se antigo.

andar pela cidade

e saber que ali viveu

amou, sofreu,

e, como os edifícios,

foi mergulhado

nas intempéries do tempo.

tornar-se velho é mesmo

de uma qualidade agridoce.

há quem pense:

"faria tudo diferente".

bem, fosse o que fosse

é vão especular

sobre o de-trás-pra-frente...

porque a gente não atravessa a vida;

a vida é que atravessa a gente.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 15/06/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T6977948
Classificação de conteúdo: seguro