Jovens

brilho dos olhos, viço da pele

luzinhas penduradas

música brasileira

vinho, fumaça de cigarros

poesias declamadas

e teus beijos travessos.

o quanto eu não sabia

eu não sabia!

que tudo iria

passar tão depressa...

e que cenas como essa

tornar-se-iam tão raras.

tua inflexão grave

tua luz, brasas

crepúsculo sereno

tua postura ereta

e eu, te absorvendo

poeta da tua beleza.

impiedosamente,

o tempo, com sua foice

tirou-nos de nós mesmos!

feito névoa: mesmo próximos

já não nos vemos.

éramos tão jovens...

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 15/06/2020
Reeditado em 29/09/2021
Código do texto: T6977947
Classificação de conteúdo: seguro