SOU FILHA DO VENTO E DA BRISA DO MAR

Sou filha do vento e da brisa do mar.

Sou neta da mãe natureza.

Do pai vento herdei o génio.

Dócil em dia de canícula

Furiosa em dia de tempestade.

Da mãe brisa herdei o mar.

No vale das ondas

escrevo os meus versos.

Cada letra uma estrela,

cada palavra uma constelação,

dando luz e caminho

aos que como eu,

seguem errantes pelo universo

em busca de amor e carinho.

Da avó mãe natureza, ficou-me a vastidão

onde me espraio e aconchego

debaixo das árvores frondosas

e durmo a sesta,

inebriada pelo perfume das flores silvestres.

Corro livre pelos campos frescos,

limpos, ensolarados,

de braços abertos agradecendo ao Senhor.

Empanturro-me de amoras silvestres

azedas e flores de esteva

e prosto-me de joelhos louvando a Deus

pelo delicioso manjar.

Sou filha da liberdade

Sou filha do vento e da brisa do mar!

Não é preciso correr Seca e Meca

A felicidade está á nossa frente

nas coisas pequenas e comuns.

Só é preciso humildade, tacto

e alguma sabedoria.

No cimo da taça variada que a nossa vida é,

uma boa dose de gratidão,

fecha com chave de ouro, a nossa travessia!

Sou filha do vento e da brisa do mar.

Sou amiga da dor e da alegria!

© Maria Dulce Leitao Reis

09/06/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 15/06/2020
Código do texto: T6977689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.