Ruínas do ser
Beber cada gole de tristeza
é mergulhar num copo meio vazio
e afogar-se num desespero escorregadio e lodoso.
Contar cada moeda de desilusão
é mastigar e engolir a falência emocional em seco
e ver todos os seus investimentos sentimentais
se desmancharem como suspiro na boca,
suspirando na boca da noite
Ler cada linha da existência
é rever todas as sentenças condenatórias
que a vida lhe proporcionou, cortar o dedo nas suas páginas
afiadas e manchar com o sangue as poucas
que ainda restavam em branco