São João!
Ó meu São João, santo bonito
Bem bonito que tu és
Este ano festejas sozinho
Não terás arraial aos teus pés…
Não vais poder ver as moças
Que bem bonitas que elas são,
Porque chegou o COVID19
E estragou-te toda a animação.
Sem marchas e o grande arraial
E moças e moços para o olho deitar,
Não haverão rusgas e fogueiras
Nem alhos porros para dar a cheirar
Nem martelinhos, para cabeças martelar
Diz a meteorologia que no teu dia,
Vai haver sol e muita trovoada,
Faz lá um milagre, tira isso das ideias
Ó meu São João, Santo Bonito
Dos grandes milagres e sem igual,
Liberta-nos deste confinamento
Para voltarmos à liberdade total.
Viver é tão maravilhoso e bendito,
Que p/o povo será um renascimento
Ouve a nossa prece ou a nossa canção
E livra-nos meu S João deste tormento.
Fui à rua dar uma espiadela e não vi
Nem fogo de artificio, nem balões no ar,
Nem bancadas com frondosos manjericos,
Nem fogareiros com sardinhas a assar,
O céu estava triste e a noite muito vazia
Com fé a teus pés e a chorar te pedi
Leva esta tristeza de nós e traz-nos a alegria,
Para o ano quero festejar aos saltos e gritos.
Ó meu S João, contigo já muito desabafei,
Já nem sei que te dizer ou versejar,
Peço-te que pro ano o arraial possa voltar
E se encontre fogareiros de sardinha assada
Balões no ar e fogo de artificio a estoirar,
Bancadas de frondosos e verdes manjericos,
Moços e moças, alegres numa garraiada,
Que a tua noite volte para ser festejada…