Peônia do Amor

Peônia do Amor

Mirem-se nos pequenos

Troncos transparentes.

Observem jovens

Perdidos na escuridão.

Protejam idosos

Sofredores contínuos.

Atenuem dores

Com cantos mudos e doces.

Não deixem de lembrar

Da peônia vermelha ou branca

Nascida da cultura popular chinesa.

Das artes plásticas

Símbolo da prosperidade

Bela e primaveril

Ausente de pandemia

Amiga de Lótus

Sem sofrimentos, lamentos

Rancores e inimizades

Flor do amor universal

A Peônia do Amor.

(Inspirado no poema Rosa de Hiroshima, de Vinicius de Moraes)

Alexandre Sansone

14.06.2020

Alexandre Sansone
Enviado por Alexandre Sansone em 14/06/2020
Código do texto: T6977230
Classificação de conteúdo: seguro