AMPULHETA.
E, se eu pudesse, meu amor, no virar da ampulheta
Voltar o tempo e, os sonhos esquecidos,
Em cada grão da fina areia,
Uma letra escreveria...
Até o teu nome
Completar.
E,no grão
Da última letra
De volta, o tempo, eu traria
No desvirar da ampulheta, teu nome
Em tão pequeninos grãos de areia eu teria
Completando os meus dias, nas horas vazias da minha vida
Elenice Bastos.