CONVERSA COM SANTO ANTÔNIO

Meu querido Santo Antônio, vinde em minha presença

Sei que deves está ocupado, atendendo os pedidos de clemência

Não sei como o senhor consegue atender tantos pedidos de desespero

Mas também, foi ter a fama logo ser santo casamenteiro

Mal fechei minha boca e uma coisa aconteceu

De repente, uma luz surgiu, e não é que o santo apareceu!

- Porquê a cara de espanto? Homem de pouca fé

- Diga logo o que queres e me sirva uma xícara de café

Me falou aquele senhor todo empolgado

Então fiz o que me pediu, ainda com a cara de assustado

Após a segunda xícara de café, e mais calmo da santa presença

Comecei a perguntar sobre sua rotina e vivência da crença:

- Meu Santo Antônio o senhor sofre demais, chega até me dá agonia

Principalmente das mulheres, que para ter sua alma gêmea, fazem qualquer tipo de simpatia.

- Colocam dentro da geladeira, no guarda-roupa, em baixo da cama amarrado com fitas branca, vermelha e dourada

Lhe deixam de castigo de frente para parede, e até de cabeça para baixo mergulhado em um copo cheio de água.

- Eu no seu lugar já tinha desistido desse título de santo

E logo santo para arrumar casamento, só de pensar me deixa tonto.

Santo Antônio me olhou como se estivesse se divertindo

E logo me falou com a voz serena e sorrindo:

- Meu bom rapaz, entendo sua preocupação

Mas o que eu faço e pelo o amor e pela chama da paixão

- Faço questão de atender todos os pedidos, seja ele de onde vier

Não trata apenas de uma simpatia, e sim de acreditar e pedir com fé.

- A conversa tá boa, mas tenho que atender os outros pedidos

Quando precisar é só me chamar que serás atendido.

- E nunca deixe de amar sua alma gêmea, e sempre deixe viva sua fé

E agora, receba minha benção e muito obrigado pela xícara de café.

E como um passe de mágica ele sumiu, deixando confuso meus neurônios

E se eu falar o que me aconteceu, não vão acreditar, que eu conversei com Santo Antônio.

Jackson Brandão
Enviado por Jackson Brandão em 13/06/2020
Reeditado em 06/07/2020
Código do texto: T6976281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.