SE EU SOUBESSE
Ah! Se eu soubesse
Não teria me estressado
Com coisas tão banais
Que nada foi acrescentado.
Teria vivido muito mais
E bem menos preocupado.
Teria escolhido um agasalho leve
Uma calça confortável
Esqueceria que teria horário
Marcando o tempo implacável
Vestiria um bermuda de malha
E sairia menos instável.
Compraria um sorvete
Guardaria para mais tarde
Se acaso derretesse
Não faria um comentário covarde.
Compraria um novo pote
E não faria nenhum alarde
E antes que a noite caísse
Faria uma maluquice
Deixaria a todos estarrecidos
Dizendo que foi "burrice"
Mas viveria contente
E não na eterna mesmice.
E para fazer meu destino
Compraria uma passagem
Para além do continente
Faria uma outra viagem
E quando menos esperassem
Estaria numa outra estalagem.