Dognho
Perdido pelo caminho
encontrei um cachorrinho,
um pequeno filhotinho.
Se sentindo excluídinho,
estava muito tristinho.
Era só um inocente animalzinho,
descartado pelo seu antigo doninho.
O levamos para o nosso cantinho
e agora ele está todo animadinho
com seu novo larzinho.
12 de junho de 2020
(Passados três dias, descobrirmos que o cachorrinho havia fugido de casa e seus donos estavam à sua procura, mas deixo esse poema e esse registro para fazer pensar)