O homem e o mar

O HOMEM E O MAR

Havia um vasto mar_

desses a se perder de vista_

e sobre ele um barco

e dentro dele

um homem.

Um homem solitário,

no silêncio das manhãs

sem horizonte

sem peixes :

apenas homem,barco,solidão...

Dentro do homem seres abissais,

desses encontrados nas profundezas ,

do imaginário oceânico decomposto,

como fábula de esponjas e líquens

que assola todo homem só.

Em sua longa espera

na precária esperança que é viver,

havia ali um homem feito de ausências

E seria o mar azul dos poetas

não fossem a memória cinza

e o desejo rubro,

e o desespero pálido,

nas curvas do tempo,

A arquitetar enigmas e sulcos

na face do homem solitário .

Uma face de presságios e miragens

nos arremessos do barco contra rochas,

Em geográficas formas de desespero

das ondas e cheias da maré

E a noite seria ainda longa e incerta

e o homem descrente e exíguo

Não fosse a alma anonima

Que clareia o dia

Nas sendas do destino que o consome

Marcia Tigani