Você Merece?
Democracia perdida,
Hoje o povo não exerce essa tal soberania.
Paralelo entre o Brasil e a Grécia antiga?
Os palanques e tribunas são repletos de sofistas.
Fala bonita,
Roupa na estica,
Convencem mentes perdidas,
Depois caem de boca na patifaria.
Agora é tarde!
São quatro anos para isso acabar,
Não fez nada pelo povo,
E se facilitar, ainda é capaz do pouco que temos tirar,
Memória curta,
Foto com artista,
E o canalha se reelege,
Através de cesta básica, e levando alguns banguelas a visitas com dentistas.
Mais alguns anos,
Novas falácias, mais indignação,
E o povo que reclama, difama,
E não faz a tão aclamada renovação.
Já fez a fama,
Agora a cama pra deitar,
Te penalizam pelo voto e confiança,
Que no canalha quis depositar.
Aumentam taxas, impostos,
Querem maior contribuição,
Pra sustentar mais canalhas,
Poder perpétuo,
É monarquia velada,
Se tiram o pai,
Colocam o filho,
A dinastia se alterna,
E tudo isso com a sua total aprovação.
Você culpado?
Ou inocente?
Ou é a base do tripé?
Que apóia e reclama, mas se ofende quando titulam ser incoerente.
Votar em outro não dá?
Pois ao senhor é servil,
E desse jeito pretende abolir essa nova escravatura que assombra o Brasil?
"Você deve notar que não tem mais tutu
E dizer que não está preocupado
Você deve lutar pela xepa da feira
E dizer que está recompensado
Você deve estampar sempre um ar de alegria
E dizer: tudo tem melhorado
Você deve rezar pelo bem do patrão
E esquecer que está desempregado
Você merece, você merece
Tudo vai bem, tudo legal
Cerveja, samba, e amanhã, seu Zé
Se acabarem com teu Carnaval"