A FESTA

Só quando a música toca

E a bons passos provoca

Fica claro quem sabe dançar.

Pois antes que a festa comece

Por mais que se apresse,

Ninguém prova saber requebrar.

A metáfora da festa é uma boa

Para dizer quem destoa

Depois da “música” tocar.

E quando se chama pra dança

Tem gente que e incha a pança

E foge.

A festa teve início

E não vi nenhum indício

De alguém querendo “dançar”.

Mas na hora que a festa acabar

Se alguém quiser entrar,

Será tarde!

E os “dançarinos” esperados

Assim serão trocados

Por quem realmente queira “dançar”.

Ênio Azevedo

(metafórica poesia)

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 12/06/2020
Código do texto: T6975448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.