PERCEBES PAREDES (Série Poema No Poema) ROBERTA LESSA
Nem água nem mágoa...
Nem profundidade nem amenidade...
Jogo-me em vidas... muitas lidas.
Nem frescor nem rubor...
Toco-me em juras... muitas duras.
Nem semente nem serpente...
Meço-me em redes... muitas redes.
Nem lugar nem vagar...
Adoto-me em proles... muitas moles.
Nem perigo nem castigo...
capto-me em estradas... muitas vividas.
Nem nome nem fome...
... afogo-me em rimas... muitas ruínas.