O LIVRO DA VIDA

Saudações bela e maravilhosa poetisa

Tu então queres saber do livro da minha vida?

Mas minha história ainda não pode ser descrita,

Pois ainda está sendo escrita

Pelas serenas mãos do destino;

No caderno feito do mesmo tecido

De que foi feito o universo.

Tudo emoldurado em versos

Como um quadro maravilhoso e poético.

Às gotas de lágrimas ele é adverso;

Pois quer as mãos do destino

Que sempre estejamos sorrindo.

Mas como sorrir, ansiosos pelos sonhos

Os quais às noites sonhamos?

Ou quando a insônia nos bate à janela,

Convidamos a ela

Para que adentre em nosso quarto

E pinte conosco aquele tênue quadro

O qual citei um pouco mais acima:

Com tua tela revestida de poesias

E a moldura feita com poeiras das estrelas

As quais, nós colhemos das mesmas.

E todo o universo

Pensativo e disperso

Tenta ler nossa história

Que se inicia de maneira tão simplória

Mas que o final, não sabemos...

Ninguém sabe , ao menos

O que será do nosso próximo segundo.

Quem dirá sobre nosso futuro;

É quem escreve sobre as linhas imaginárias

Das páginas com que os anjos tecem tuas asas.

Se nossa próxima página é de lágrimas ou festa,

Só sabe o destino. pois é ele o poeta.

(POETA IMAGINÁRIO - 11/06/2020)

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 11/06/2020
Reeditado em 13/06/2020
Código do texto: T6974555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.