Pai

Você me fez filho

Você que me ensinou a crescer

Ver as plantas florescerem

Com o leite de mãe me alimentar

Acordar e cedinho trabalhar

Para que a cesta nunca faltar

Me ensinou a caminhar descalço ou com alpercatas

Me ensinou também que devia saber ler e escrever

Me ensinou que nunca devia responder meu pai

Me deixou na vida para o bem viver

Com exemplo, ensinou a honestidade

Me lembrou até do voto de castidade

Pai que lembrava de todos os irmãos

Lutou para que não fossemos pagãos

Castigou até em ajoelhar em grãos

Levou na igreja para confessar

Uma esmola para a igreja doar

Com sua humildade me cativou

No frio dividiu seu cobertor

Meu brinquedo ensinou a fazer

Foi exemplo de pai como um pai

Como um pássaro esquecido fez um ninho

Com paciência esperou a morte

Com ela muita saudade deixou

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 11/06/2020
Código do texto: T6974543
Classificação de conteúdo: seguro