Rio
Indo penso,
o que vou fazendo e
com o que temo.
Indo paraliso,
o instante liso e
penso no que uma vez li.
Não há como voltar,
Tudo em volta prova.
Vogal, vocabulário ou jornal.
Viajo neste grande rio,
Transatlântico,
Panamericano,
profano.
Vago indo,
lento e demorado
Livre em correntes.
Para meu amigo Roger Ceccon.