Punhado Poético

Senhor Deus dos desgraçados!

À procura da palmeira,

Onde canta o sabiá.

Ismália enlouqueceu

E pôs-se na torre a sonhar.

Dissera ouvir estrelas!

Dissera beijar o mar!

E quando no sonho embarcou,

Ao veleiro perguntou:

E agora José, para onde navegar?

- Para o mundo vasto mundo,

Onde seus delírios passarão

E você passarinho.

Não falou de amor - palavra de luxo.

E deixou Ismália feito pedra

No meio do caminho!

Foi ali desolada.

Que ela viu a rosa de Hiroshima,

Sem perfume, sem nada.

O mundo dos homens partidos,

Que diante da ruína

Para a fé, não há vagas.

Viu a flor nascer no meio do asfalto

E ser pisada pelos perigos.

A vida, em parte é amarga!

Ismália então despertou,

E resolveu da torre se jogar!

Sua alma subiu ao céu,

Seu corpo desceu ao mar...

E agora José, é delírio sonhar?