DESERTO PENSANTE
Como um deserto
Aqui estou quase que inanimado.
Como um deserto
O que me sobra de vida é o mínimo.
Movo-me como as cobras, víboras e lagartos
A arrastar-me na aridez da terra.
A falta de verde no deserto
É a minha falta de esperança.
A falta de água no deserto
É a minha sede de sabedoria.
A falta de árvores frutíferas
É a minha fome de amor.
O vento que sopra com violência
É a minha fúria incontida
Contra as injustiças sociais.
O que se salva no deserto é o abutre,
Que voa a espreita
Da próxima vítima da escassez.
O que se salva em mim é o pensamento,
Ele é livre.
Penso em busca de soluções
Mas, sou apenas um deserto pensante.