ENCONTRO POESIA
Encontro poesia
Por este mundo afora
Como pedras preciosas
Dos garimpos de outrora.
Encontro poesia
No romper da aurora,
No esplendor da lua
E onde a saudade mora.
Encontro poesia
No sorriso do povo,
Na sua esperança,
No sonhar com o novo.
Encontro poesia
Na batalha da vida,
Nesta luta diária
Que almejamos vencida.
Encontro poesia
Na passarada cantando
E também nas formigas,
As folhinhas cortando.
Encontro poesia
No verde campestre
E na seca cruel
Do sertão agreste.
Encontro poesia
No silêncio da noite
E no barulho do mar
Com seu forte açoite.
Encontro poesia
Até mesmo no nada,
No silêncio profundo
De nenhuma palavra.
Encontro poesia
Nos olhos que me prendem,
No sorriso que me fala,
Em suas mãos que me acendem.
Encontro poesia
No frio e na chama,
Na dor da saudade,
Em teu amor que me ama.
— Antonio Costta