ASSOMBROS

Recordo de algumas palavras

Que não se podiam pronunciar

Crentes que éramos

De suas ocultas ressonâncias

Uma delas era “desgraça”

Palavra de bater na boca

Três vezes, por garantia

Da palavra “maldito”

Lembro da mãe dizendo

“Não fala isso, menino

Que atrai coisa ruim!”

E ficávamos em silêncio

Como se ficar em silêncio

Pudéssemos reverter o mal

O tempo foi esterilizando

Aquele temor inocente

As palavras foram perdendo

Aquele poder de assombro

E ganhando outros feitiços.