FORÇA & HONRA - Poema 10:  A TENTATIVA E A RESPOSTA
Sem juízo e sentindo o vazio de si mesma, Vitória tentou contra a própria vida. O sangue a se espalhar no chão do quarto, a faria desistir de tudo, entretanto, lembrar do amor que sentia por Marcus, a fez ter esperança novamente. O médico foi acionado para conter o tal ferimento.
 
Diante do ocorrido,
Sua paz se esvaziou!
Perdendo o juízo,
Se matar, ela tentou.

Amenizar o sofrimento,
Era tudo que queria,
E juntando do chão,
Pedaço de vidro cortaria.

Cortou um dos pulsos,
Deixando-se levar…
As lágrimas corriam,
Como rio a procurar o mar.

Pensava neste momento,
Sua alma a Deus entregar,
E veio um alento,
O amor de Marcus a curar.

Desde que conhecera o seu escocês,
Algo dentro de si agitava,
O amava completamente,
Sem limites para caminhar na estrada.

Ao entrar em seu quarto, 
A mãe se aterrorizou,
Chamou o marido que,
Ao médico chamou.

Tentando chegar a tempo,
Ao seu lado ficou,
Os pais da moça,
Com o sangue que se espalhou.

Enquanto isso…
A resposta era clara,
O Rei aceitou o convite,
De se reunir na Inglaterra,
Para um conversa de versos e prosas.

Então, tomaram os cavalos,
Voltaram para o navio,
Indo de volta,
Regressando com capa azul anil.

PRÓXIMO POEMA: INVEJA MATA
Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 09/06/2020
Código do texto: T6972485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.