Quero voar
Quero voar.
Orientar, ajudar, ouvir.
Acolher, sentir, animar.
Conversar, olhar, nutrir.
Ler, reler, influenciar.
Me deixem voar.
Não posso ficar aqui.
Colhendo dados.
Preenchendo linhas.
De "resultados".
Que não resultam.
Também não ajudam.
Muitas vezes só ocupam.
Meu tempo, meu dia.
Gerando agonia.
Sem promover a melhoria.
Que todo educador.
Como ser transformador.
Deseja com ardor.
Me deixem voar.
Olhar em cada olhar.
Sentir que posso ser.
Um elo a promover.
Esperança e bem estar.
No processo de educar.
Ajudar a humanizar.
E a sociedade melhorar.
Promovendo interações.
Com mais conexão.
Entre os diferentes sujeitos.
Dessa família chamada escola.